The Papandayan Hotel Bandung Gelar ‘Coffee Mixology Competition’

Mixology Competition di The Papandayan Hotel Bandung/Bisnis-Novi
Mixology Competition di The Papandayan Hotel Bandung/Bisnis-Novi
Mixology Competition di The Papandayan Hotel Bandung/Bisnis-Novi

Bisnishotel.com, BANDUNG – The Papandayan Hotel Bandung menggelar acara ‘Coffee Mixology Competition’ pada, Selasa (11/7/2017). Acara ini digelar dalam rangka memperkenalkan produk terbaru dari Mirten Lounge The Papandayan Hotel.

Marketing Communication Manager The Papandayan Hotel Bandung Tyagita R. Hermawan mengatakan produk terbaru yang dihadirkan adalah kopi-kopi asli Jawa Barat.

“Kopi-kopi tersebut hadir di Mirten Lounge berkat kerjasama The Papandayan Hotel dengan Siki Coffee,” ujar Tyagita.

Tyagita menambahkan ‘Coffee Mixology Competition’ adalah kompetisi seni dalam mencampur kopi. Pada kompetisi ini, para barista dan bartender dari berbagai kota ditantang untuk berkreasi menggunakan produk-produk dari Mirten Lounge dan Siki Coffee.

Baca Juga: Berbagi Berkah Ramadan di The Papandayan Hotel Bandung

Kopi di The Papandayan Hotel Bandung/Bisnis-Novi
Kopi di The Papandayan Hotel Bandung/Bisnis-Novi

“Melalui kompetisi ini diharapkan para peserta dapat memajukan industri beverage serta dapat menambah nilai jual untuk para barista dan bartender tanah air,” tambahnya.

Lebih lanjut, kompetisi ini juga diharapkan dapat menarik minat masyarakat terhadap kopi-kopi unggulan dari Jawa Barat misalnya Kopi Papandayan.

Tyagita pun turut mengajak para pencinta kopi untuk berkunjung ke Mirten Lounge. Di lounge ini, para pencinta kopi dapat mencicipi aneka kopi khas Jawa Barat dan kopi andalan hotel, yaitu Kopi Gatot.

“Kopi Gatot adalah signature coffee di sini, Kopi Gatot adalah cappucino yang disajikan di batok kelapa yang di atasnya diberi brulle lalu dibakar,” paparnya. (ija)

Related posts

Leave a Comment